Покров
Вновь октябрь наворожил, глядя на рябинки и снежком припорошил стёжки, да тропинки...Побежал в умолкший лес, словно нет и дела.А с задумчивых небес Матерь Божья пела...Белым светом дорожа, как Сыновьим словом, покрывала, не спеша, всех своим Покровом...Одевала в нежный пух, что кружа, стелился.И Святой на землю Дух и сходил, и лился...Согревал он дух и плоть, и в любви купался.И дарил вокруг Господь всех и улыбался...Да уже и не таясь, мол,-" И не одна я", шла во след ему, смеясь, Матушка родная...Кто-то ей о счастье рёк.Кто-то петь изволил.А Покров ей берёг всех и не неволил...Не блажил и балагур, и не куролесил.И уж нЕ был кто-то хмур или же не весел...И не выжил из ума кто-то и ни мало.Богородица Сама всем и вся внимала...Белым светом дорожа, как Сыновьим словом, одевала лишь, спеша, всех своим Покровом...Вся от маковки до пят в одеяньи новом, угощая всех подряд яблочком медовым...
© Copyright:
Саня Седой, 2021
Свидетельство о публикации №121101400977
Рецензии
Здравствуйте, Санечка!
Что же у Вас за Поэзия-то? Магическая? Вроде бы нет... Религиозная? Тоже нет... Ближе к ведической музыке, вызывающей слёзы и очищающей душу...
Благодарю, уважаемый Магнит! Как бы не было некогда, до каких бы размеров ни дорастал цейтнот, умудряюсь навещать Твою страничку регулярно...
Красивая Песня...
С прошедшим праздником!)))
Слёзы и вытирать не очется... А горечи нет. Пусть славное перо подарит нам много новинок!))) Буду забегать...
Татьяна Хакина 15.10.2021 17:51
Заявить о нарушении