Беспросветность туманных лесов

(14.10.21) (утро)
(Люба Березина)

Беспросветность туманных лесов
Застилает собою день.
Я-правитель кошмарных снов,
Талисман мой-безликая тень.
Мои глаза сияют в тумане,
Как златые дублоны пиратов,
Что потеряны в океане
И охраняются злобным кракеном.
Ни за что уже не отпущу,
Душу любимой моей-ВелибОры!
Я врагам своим не прощу
Наши все беспощадные вздоры.
Мой загадочный в камне меч
Разрубает фантомов прошлого.
Им границу не пересечь!
Я защитник страны хороший.
Посылаю своих существ,
В мир людских ночных сновидений.
Я один из тех самых божеств,
Что скрывает своё отражение.
За маской стального цвета
Свою личность укрою смело
Я пойду судьбою Валета,
Как бы сердце мне не велело.
И мне имя дано: "БаларАс"
Его значение значит "Кошмар".
Я танцую забытый вальс,
А за мною множество пар.
Да вот только они не живые-
Это призраки прошлых лет
Их глаза словно бездна-пустые
Среди них есть и мой силуэт.
Завывающий в окнах ветер,
Отбирает навеки покой.
Память ставлю на том моменте,
Где я был когда-то живой.
Помню, как загорались свечи
В том подсвечнике на столе.
Помню эти робкие встречи
В завораживающей полумгле.
Даже если вдруг все забудут,
Об этой старинной истории....
Все равно появляться будут
Духи снов на моей территории.


Рецензии