Как Пилат, умывающий руки...
Каждый вроде бы здесь не при чём,
Отправляя другого на муки,
Даже зная, что сам – обречён.
Все играют в игру, от которой
Тошно даже мерзавцам уже.
Но от ужаса перед конторой –
Не заботятся здесь о душе.
Притерпелись. И предали Бога.
Даже те, кто не верил в Него.
Ждать счастливого глупо итога
Извратившим своё естество!
Вот и ходят всё время по кругу.
И по кругу друг друга гнобят,
День за днём подливая друг другу
В чашу жизни по капельке яд.
И не очень-то ясно откуда
Просочилась в людей «благодать», –
Каждый третий готов, как Иуда,
За серебряник брата предать.
Дело даже не в новых законах...
Нет законов! Сплошной самосуд!
Расплодились Вараввы в погонах.
Да и Ирод имеется тут.
На пороге большой катастрофы
Не отмоют Пилаты персты...
Ибо всюду – Голгофы, Голгофы...
И – впритирку друг к другу – кресты.
Свидетельство о публикации №121101408696
Пуля просится в висок.
Не хватает позитива -
Дайте белку и свисток!
Есть же 66 сонет у Шекспира. И ничего не меняется...
Борис Булатов 20.10.2021 09:41 Заявить о нарушении