Это осень

Это осень

Извини! Не гневи Бога милая!
Это осень за вас всё решила.
Ты голубка его сизокрылая.
Гонит тучи погода постылая.
Вот и ты от дождей приуныла.
Треплет душу тоска неизбывная.
А ты печь растопить позабыла.

Ты с рассвета глядишь на дорогу.
Ждёшь, надеешься, вдруг он появится.
Чьи-то тени ползут по оврагу.
Ты, без умысла, треплешь бумагу.
За пером строчки вязью протянутся.
Ты бы выпила рюмочку грогу.
И тревога под сердцем уляжется.

Дождь нещадно стучит, не кается.
Желтый лист прилепился к стеклу.
А тебе не спеша вспоминается,
То, что счастьем любви называется.
Ветер треплет за косу ветлу.
Сквозь завесу дождей образ чудится.
Будто милый уходит во мглу.

Так и сеть! Он уже не вернётся!
Всё ушло и дожди смыли след.
И позёмкой в душе вьюга веется.
Желтый лист к ветви уж не вернётся.
Да просвета меж туч стылых нет.
На стихи слёзы гулко прольются.
Вечер хмурый застит белый свет.

02.11.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии