Байкер

- Как вы себя чувствуете? - Спросил Анатолий Васильевич пациента, вышедшего из комы.
-Только не смейтесь доктор...
- Ну, что вы! Кто ж над мёртвыми смеётся! Ну?
- Это так перед смертью, кажется, всё о жизни понимаешь, а как жизнь опять закружит-всё забудешь.
- Так что же вы поняли?
- Я байкер...
-Вот чудак-человек! А, впрочем, продолжайте.
- Кликуха Ветер. Всю жизнь летел, ничё не боялся! А щас моя Олька с сыночком присмерти лежит...
- Откуда ж вы знаете?
- Видел! Всю жизнь на мотоцикле в одну секунду пролетел! За скорой с малым... И только теперь понял...
- Что же вы поняли?
- Хочешь жить для себя- живи один и делай,что вздумается! Хочешь понять как твоя жизнь хрупка-роди детей. Вы Ольке передайте, что я её очень люблю и сыночка Ромочку. Вы не смейтесь! Перед смертью любой неотёсанный чурбан расчуствуется! А я виноват перед ними...- И он умер.
- Даааа... Все мы гибнем от своих страстей....- Вздохнул Доктор. - А хорошо, что он любимых вспомнил- счастливым помер.


Рецензии