Во сне и наяву

Не торопливый нынче год.
Сознание неумолимо.
Не кружит вьюга, не скребёт
тоской по сердцу. Точно мимо.

Околица морозным днём.
Листва опавшая замёрзла.
Далёким серым ноябрём,
звезда едва сквозь сон светила.

Рябины грозди, хруст сапог
отца, так дивно отозвалось.
Холстом в душе нарисовалась,
та сердцу милая доба.

Пора из жгучего желанья
скорее вырасти уже.
Вперёд и вверх, так незаметно
копил года в календаре.

Желанье есть остановиться.
Седея властные года,
кружат осенним хороводом.
Как не хочу к тебе, зима.

На небе солнечно пространство.
Косматых облак силуэт.
Причудлива игра их с ветром
и преломления дивен свет.

Небесное Твоё пространство
мерцаньем заполняют годы.
В них кружит детство без заботы.
Просторы странствий сердцу милы.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии