Ожидание встречи

На терпении строил пустовавшие замки обманов,
Только зыбкость надежд - как песок оседающих струйками стен.
Снова ткут силуэты безразличные руки холодных туманов,
Но легчайший порыв обращает видения в тягостный плен.
Вдруг пришло из-за горных вершин золотистое нежное утро.
После нудных дождей, после вьюги и выжженных зноем холмов,
Отражается море синей строчкой в небесной игре перламутра,
И разгладил ладонями ветер морщины прошедших штормов.
Седина артемизий затопила пологие склоны, а солнце
Амальгаму старинного зеркала хочет лучом оживить,
Ожиданием встречи переполнено сердце до самого донца,
И алкает душа ароматный напиток неведомой страсти испить.


Рецензии