Стих на Покров

Как век ни суров,
Над нами покров
От всяческих бурь
Затмивших лазурь;
От жатвы до сева
Пречистая Дева
Дарует нам хлеб.
Кто глух и кто слеп
Ей с теми, кто зорок,
Особенно дорог.
Средь наших скорбей
Ты нас пожалей!
Для будущих зорь,
Смертельную хворь
От нас отведи,
И жизнь впереди
У них и у нас;
Кого бы ни спас
Твой вечный покров,
Тот жив и здоров.

13.10.2021.


Рецензии