Я не творю
В слова я облекаю мир вокруг.
Я не живу, а проживаю
Всё что случиться может вдруг.
Я верю в чудные мгновенья,
Их в каждом дне всегда ищу.
И не кидаюсь в исступленье,
Но и пред миром не ропщу.
Я не боюсь поддаться страху,
Тот кто без страха - не живет.
И если скажут «дал ты маху»
Скажу, что был на то расчёт.
Я не ищу былое в новом,
Что было - вновь не возвратить.
Пусть покажусь другим суровым,
Но «под других» не стану жить.
Я красоту ищу в банальном,
В глазах смотрящего она.
Быть не хочу я тривиальным,
И видеть КАК смотрит толпа.
Я не учу, не поучаю.
Мой опыт - ноша лишь моя.
Но с тем кто ищет - разделяю,
Чтоб каждый мог найти себя.
13/10/2021
Свидетельство о публикации №121101408163
Дмитрий Пашенков 14.10.2021 22:17 Заявить о нарушении
Касательно «ищу», «живу» - согласна, так логичнее, но по поводу четверостишия не знаю пока. Удалять и менять пока не хочется. Может чуть позже придёт какое-то понимание)
Валерия Либерман 18.10.2021 13:31 Заявить о нарушении