Слёзы осени

Заплакала осень дождём
Сбросила золотое своё
    Одеяние,
Ветер злой, ветер злой
    Не жалея
Срывал и бросал, срывал
    И бросал
Разноцветный наряд её,
    Но она
Яркой своей красотой
    Улыбнулась
Всем нам на прощание.

Ковер золотой расстелили
По садам, по пригоркам
    По нивам.
Обнаженные берёзы и клёны
    Легко
К небу ветви протянули
    Благосклонно.
И облегчённые в оцепенении
    Застыли...
И ветер буйный, вдруг
    Стыдливо.

Улетел далеко, далеко
Далеко в Поднебесье,
Там игру он затеял
   С тучами
Облаками. Он снова весел.
    И теперь
Небо_ его обитель. А осень
    Уходит...
Только ветер грусти её уже
    Не слышит.


Рецензии