Дорога, тряска, маета

Дорога, тряска, маета
И длинный путь к заветной цели,
А вдоль дороги красота
И слышим шум колес телеги.

Возница хлопот вожжи,
Каурка топает игриво -
Ей далеко ещё везти,
Качая головой и гривой.

Нас разморило от тепла,
С подлей летают - птицы, мухи
И отвлекают ото сна,
И от дорожной мерной скуки.

Везде цветений красота,
Различных запахов душистых.
Стоят высокие стога
Под небом синим-синим, чистым.


Рецензии