Осень... Снова встреча

Я одна… Печальный вечер…
Осень… Снова наша встреча…
Я наброшу шаль на плечи…
Просто помолчу.
А за окнами прохожий,
В жизнь мою немного вхожий,
Потому что он похожий
На мою мечту…

Ветер подмигнул игриво
И, тряхнув своею гривой,
Вдруг сказал мне шаловливо:
- Выходи! Вдвоём
Мы поднимемся на тучу,
Ведь вдвоём, наверно, лучше…
- Нет, какой ты приставучий…
Я одна лечу…

Ветер треплет шали кисти,
Выворачиваясь в твисте,
И срывает капли с листьев,
Гонит тучи прочь.
Вкус живительной прохлады…
Разноцветье листопада…
Осень… Тихая отрада…
Ветер… Дождь… И ночь…

Ветер лист под ноги стелет…
Осень, что ж мы не успели
В этой вечной канители?
Мы забыли сон…
Догорают акварели…
Дождь выстукивает трели
Переливами капели…
Слышу нежный звон…

Осень… Снова эта встреча…
Я наброшу шаль на плечи…
Жизнь… Она так быстротечна…
Оглянулся – уже вечность…
Всё… Молчу…Молчу…
(Людмила Юзефович)


Рецензии