Пространство холодной разлуки
Вековые снега там, несбывшейся нашей мечты.
И замёрзшие судьбы, как будто замёрзшие руки,
От обиды дрожат у дороги разлуки, кусты.
На замёрзших ветвях нет ни листика, даже, ни почки,
И кора, словно кожа, потрескалась вся на ветру.
И подумалось мне, что печальные мы одиночки,
Не узнавшие нашей любви, нашей страсти жару.
Что ж, пусть этот мороз нас встряхнёт и взбодрит, и укажет,
Направленье, в котором обоим нам нужно идти.
Только холод молчит, ничего, никогда не расскажет,
И прощенье просить ни к чему, всё равно не простит.
А пространство холодной разлуки настолько ужасно,
И нам кажется, ад, по сравненью с пространством - ничто.
И за миг нашей встречи, год жизни отдать мы согласны,
За мгновенье, которое мы называем мечтой.
Свидетельство о публикации №121101407931