Гербарий

Если тропкой лесною-таежною
Прогуляться надумавши выпорхнешь,
Я прохладным листом "подорожника"
Приласкаю ступни твои пыльные.

Или может походкой степенною
По полянке размяться захочется -
Прицеплюсь к сарафану репейником,
Дабы скрасить твое одиночество.

Никчему разрешения спрашивать
У такой восхитительной женщины -
Просто прыгнуть ей в руки ромашкою
И с гаданьем продолжить движение.

А присядет устав на завалинке -
Ароматом полыни порадую!
Я слыву дилетантом в Ботанике
И отсюда такие "гербарии"...


Рецензии