Без генерала, помолодела! Полк

               
Окунулись листья в лужи!
Только голубь – протестует!
Так смешно – стоят рядками,
Как солдаты – слева, справа!

Ровные ряды – зачем?
Молчат птицы – их, секрет!
Дождик редкий, как ряды,
Разрядил - он птиц, один?

Точно армия, собралась!
Полк, в надежде – не взлетает!
Генерала – отыскать!
Дожидается – полк – отряд?

Лужи, лужи – вода льет!
Не теряется там, строй!
А мне нравится – их полк!
Каждый ряд - ровный строй!

Руководит – природа-мать!
Значит, будут охранять!
Но задание – дадут?
Генерала то – найдут?

Ну и пусть, стоят красиво!
Не шелохнуться – наблюдают!
Мне не стыдно – подсмотрела!
Без генерала – помолодела!

++++++++++++++++++++++++++++++

На самом деле - стояли отрядами, ровными рядами, не шелохнусь - час наблюдала!
Грудки вперед - молодцы! Кого защищали - найди!



 


Рецензии