Осеннее начало

Вновь небосвод стал непрозрачным,
И тучи серые как тень.
Не обещает быть удачным
Сентябрьский невзрачный день.
Листва готовится к побегу,
Ища в земле сырой приют.
Уж в прошлом солнечная нега,
Туманный смог, он как хомут.
В какой - то степени обузой,
Но та ко времени пришла.
Что осень, иногда и муза,
Приют в душе моей нашла.
Похолодание, смена ритма,
Как отдых от жары степной,
Словно дождя и солнца битва,
Как выстрел в воздух холостой.
А хорошо то или плохо,
Тут каждый за себя решит.
Кто ищет в этом суть подвоха,
Душой, пусть малость, но грешит.
10.09.21.


Рецензии