Морана

В древности зиму называли МОРаной,
от слова МОР, смерть.
                Укрывшись ночи покрывалом,
Морана с ледяным серпом,
Рукой умелой правит жало,
За снежным схоронясь кустом.
Под ветра вой промозглой ночью
Заманит в ледяную мглу,
Там с ног собьет,
в сугроб затопчет,
как крест вобьет из льда иглу.
Серпом нарежет космы снега,
Завьет снежинок хоровод,
И вздыбит бег кобылы пегой,
И запорошит струи вод. И ярость белую обрушит
от беспредела одурев,
Морана в диком танце кружит, 
Под ветра дьявольский напев.

  Тамара Сорокина
  стихотворение моей сестры.               


Рецензии