Осень... ты мне говорил

Осень, дрожь твоих ресниц.
Чтобы ты не горевал,
На коленях прикоснись
Тёмно-златых покрывал.
Осени держался стих
Твоей нежностью в сердцах.
Осень...ты мне говорил,
Будто за руку держал.
За дыханием твоим
Взгляд серьёзности с утра
Осени наворожил
Золотистые поля.
Нежностью твои уста,
Ты меня благодарил...
Но седою темноты
Листья под ногами ждут
Свой уход с лица земли.
Мне хотелось воевать
И руки твоей тепло
У осенних дней отнять.
Но глуха судьба
К мечам, к бою с призраком
Надежд. Если осени последней, нам
Как друзьям даже не стать.






Рисунок (гуашь) и аппликация автора.


Рецензии