Разложение из Предрождественский цикл

Жизнь требует усилий, и не малых -
Дышать, передвигаться, говорить...
В нас, существах отсталых и усталых,
Жизнь всё верней свою теряет прыть.

Мы тяготимся мыслями, словами;
А действий - можно ждать и час, и год.
Начав соревноваться головами,
Мы позабыли даже про живот.

И есть - нам лень, и спать - нам неохота.
А что' же делать?.. Ничего, никак.
Лишь медленно ввергаться, как в болото
В ползучий страх и несказанный мрак.

02.12.18


Рецензии