Он тайно примерял Корону

Из "серого" сменив на "черный"
Окрас, дурной являя нрав,
Он тайно примерял Корону,
Долой стеснительность поправ.

Не всяк подобен водной глади,
Не с каждого испить лица...
Есть в каждом "человечьем стаде"
Своя "паршивая овца"!

Наметив закуток укромный,
(Чтоб скоро не нажить врагов),
Он сотворил подобье Трона
И усадил себя в него.

Здесь никого кто был-бы против,
И наш (вчера еще "монах")
Поверил в то, что плоть от плоти
Он Самодержец и Монарх!

Стих в ожидании поклонов,
Руки лобзаний и наград..,
А там Уставы и Законы
Переписать на новый лад.

Устроить что ни день то Праздник,
Народ постегивать кнутом!
Все те, кто в Князи влез из грязи,
Мечтают об одном и том.

Там стукнул кулачком, тут взвизгнул,
Здесь даже "волю дал рукам"...
А это точно верный признак
Что Трон в руках у Дурака!

Его фантазия витала,
Грозясь рвануть из закутка!
И что-бы вправду с Миром стало
Когда бразды в таких руках?..

Но вот и он сомлел от страха -
В чулан бабуля ворвалась
И тряпкой пыльною с размаха
Низвергла Князя снова в грязь!

Кто ж Мир еще укараулит,
Подслеповато щуря глаз?!
Живите до ста лет, бабули,
С горою тряпок про запас!


Рецензии