Осень

Где же наша осень? За горами,
Что из окон нам ландшафт рисуют.
Чистыми прудами, берегами -
Птицами слеталась, что воркуют.

Осени прошла уж половина.
Золотом часы её блистали.
Королева сказки и Мальвина -
Править бал успешно помогали.

Что же эта осень нам приносит?
Иль опять в дорогу вдруг собралась?
Птицей перелётною вся просинь.
Да и сколько ей гостить осталось?

Осень в тёмных камнях волнорезов,
Но ещё пока в руках синицей.
Осень по запястию надрезом.
Журавлём летящей в небе, птицей!


Рецензии