Об осени
Еще не опавших,
Есть что-то дерзкое
И конечно, прекрасное!
В ветреный день
Задрожат, как от страха,
Будто бы осень -
Ругающий папа.
В солнечный час
Будут ярко и звонко
МАнить идущих
На селфи в сторонке!
В вечер осенний
С дождями и стужей
Листья осыплются,
Спрячутся в лужах...
Дерзко дрожа, и маня, и летая
Шустрых прохожих они восхищают.
Только вот миг этих листьев столь краток,
Что хочется крикнуть: "Стой, осень! Куда ты?"
14.10.2021
Свидетельство о публикации №121101407726