Вечерний дождь
Как-будто странник,
Сбившийся с дороги,
И просится пустить его в тепло,
И будто промочил он ноги.
И вот ведём мы тихую беседу.
Я слушаю усталый разговор.
И дождь поведал мне,
Как странствовал по свету.
Где побывать успел до этих пор.
Его рассказ то громче,то всё тише.
То слышен гром,
То ветра громкий звук.
И дождь то ласково ласкает душу,
То слышно его сердца гулкий стук.
Его рассказ то грустный,то весёлый.
То слышен смех,
А то вдруг волчий вой.
Его рассказ мою тревожит душу.
Сон улетел,а вместе с ним покой.
И слушаю я завыванье ветра,
И слушаю такой печальный
Стук дождя.
Как-будто за окном кому то очень плохо.
А может быть я слышу в нём...себя.
Свидетельство о публикации №121101407706