Русские блокадники пишут германской султанше

Германия решила выплатить компенсации блокадникам. При условии, что они евреи.
Прочих просят не беспокоиться.

Мы патриоты, но не ватники,
Но сожалений горьких нет.
Ведь мы же русские блокадники,
Бундсканцлерине шлем привет.

Снаряд не спрашивал про нацию,
И голод паспорт не просил.
Еврею платят компенсацию,
А русский грош не получил.

Не откажи же нам в любезности
Приехать в Питер посмотреть,
Как мы страдаем в неизвестности,
Хоть вместе нас косила смерть.

Ты наши прекрати страдания,
Живем без пенсий в маяте.
И наше в Питере свидание
Пускай пройдет на высоте.


Рецензии