Занималось утро

Занималось утро
  Ясное, погожее
Торжественно тихо
 Расцветала заря.
Осень, золотая осень
  По земле рассыпала
Щедро_ золото октября.

Поступью гордой шла
  Осень по земле
Не обращая внимания на
  Человеческие страсти,
На политические катаклизмы_
    Красота лишь
Была в её власти.

Врачевала она пороки
 Обманы и лженауки
Золотым увяданьем своим
  И её прощания муки
Словно говорили нам,
   Всё-все тщетно...
Лишь красота Земли и небес
    Спасёт мир.


Рецензии