На семнадцатой главе
под листопадом, в уличном кафе,
над книжкой, видимо мечтая,
остановившись на семнадцатой главе.
Кудряшки, ветер трепетно перебирая,
сдувал, то с левого, то с правого плеча,
не тронутая чашка, с бергамотом, чая,
влекла, косившего в неё свой взгляд, грача.
Развесив ветки клён, как мог, хранил её уединенье,
роняя аккуратно листья в стороне,
Она витала одухотворённо, где-то в приключеньях,
а он, сидел неподалёку, с ней наедине.
Свидетельство о публикации №121101407503