Стук колёсный непрестанный

Стук колёсный непрестанный,
Сонных станций огоньки…
Незнакомый полустанок,
Города как маяки.
С проводницей полусонной -
Одиночный пассажир.
Просыпаться нет резона …
И лежи себе, лежи…
Разговоров отголоски,
Объявления в ночи…
Да пейзаж такой неброский…
Пробуй, что – то различи…
Всем знакомая картина.
Мне так по сердцу она!
Жизнь как блики серпантина
В поездах отражена.
Но куда теперь поедешь?
Куар – код, сертификат…
Опасаешься соседей!
Кто такому будет рад?
Да, исчадие из ада
Захлестнуло шар земной!
Как молиться людям надо,
Чтобы лопнул этот гной!
Чтобы стук колёс знакомый
Нас опять позвал вперёд,
Чтоб сидеть не стали дома:
Время бешено идёт.
14.10.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии