Лечит ли время?

Лечит ли время? Точно, не знаю.
Может быть учит? Предполагаю.
Жизнь преподносит днями уроки,
И исправляет наши пороки.

Все хотят денег: бедный, богатый,
Русый, безусый, и бородатый.
И только мудрый хочет здоровья.
Он из другого, видно, сословья.

Делать Добро знаю, что надо.
Ведь для кого-то это награда.
Быстро об этом скажут повсюду.
Раз на четвёртый требовать будут.

Сильным же быть нужно на пользу,
А не на зло, выучив прозу.
Нужно ль обиды копить и упрёки,
Ведь в разговоре лучше уроки.

Всё возвращается: радости, боли.
Иль Вы не знали этого что ли?
Но и не важен мир, что снаружи.
Лишь бы в Душе не было стужи.


Рецензии
Время не лечит, боль притупляет,
Кто испытал, эту истину знает...
Бедный, богатый - разницы нет,
Чувства важнее, чем сытый обед!

Александр Орлов 44   16.10.2021 10:50     Заявить о нарушении
Ну ты, дружище настрогал.
Я ж от тебя совсем отстал.:)))

Александр Мокрушин   16.10.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.