Надпись на асфальте

“Как тебя любить, подскажи”-
Рано утром прочли этажи.
И гадали, про кого он писал,
А если кто и знал, - не сказал.

Может, это был отчаянья крик
Оттого, что не спросил напрямик?
И в ответ ему сердце стучит,
А, быть может, равнодушно молчит.

А, может, женщина стоит у окна
И страдает, что осталась одна,
И читает эти строки в слезах,
А он не знает, как вернуться назад.

А мимо осень листвою метет,
И, может, снег еще не скоро пойдет,
Но эту надпись ни стереть, ни забыть,
“Подскажи, как тебя мне любить”.


Рецензии