Жек...

Два месяца, темно у нас, в подъезде...
Да нет, пол года, говорит супруга...
Мы вроде бы, все платим коммуналку...
Причём с графою чёткой, за обслугу...

Обслуги нету, может есть, но мы, не видим...
На ощупь, пробираясь в темноте...
Фонарик освещает, еле, еле...
Какой-то, силуэт на чердаке...

За шагом шаг, знакомые пролеты...
Мы двигаемся молча, не спеша...
Идём мы бродом, словно по болоту...
Спасибо ЖЭКу, за экстрима чудеса...

Заявку подали, в рабочую неделю...
Диспечер принял, к исполнению заказ...
Проходит день, второй, и в лету канул месяц...
А света нет, задвинули на нас...

И письма счастья, крупным шрифтом, комуналка...
День, в день, кидают на оплату, строго нам...
А может, их послать подъездом, дружно на ***...
И, не платить нам, этим господам...

Нет, к экстремизму, я не призываю...
Я просто не пойму, за что платить...
А если, наш ребёнок разобьется...
Верните свет, как будем дальше жить...


Рецензии