За милую...

***
Всех лекарств сильнее, - женская любовь,
Так лечить не могут сто профессоров,
Даже Авиценна, что  сильнее их …
Жёнушке любимой посвящаю стих!
***
Как-то раз ангину где-то подхватил,
Ни поесть, ни выпить, просто нету сил,
Да жена с работы вовремя  пришла,
Чай зелёный, крепкий с мёдом навела.
***
Кружку протянула, выпей дорогой,
Что-то  там шепнула, так, сама с собой,
Сразу потеплело у меня в душе,
Чувствую, ангины больше нет во мне!
***
На рыбалке зимней  сильно я простыл,
И простудный насморк в кашле закружил,
Над картошкой парился, пил  анаферон,
Что бы я ни делал, не сдаётся он!
***
Милая явилась ангелом с небес,
И забеспокоился насморочный бес,
Всё в носу кружился, кашлял и чихал …
А потом и вовсе насморк убежал!
***
Раз пришёл с работы, в фирме нелады,
Милая с порога, солнце это ты?!
Что с тобою ангел, что произошло?! …
Я ей всё по буквам: где и, как и что!
***
Засмеялась милая, это всё пройдёт,
Умывайся милый, и к столу вперёд,
А потом в постельку, вместе, до утра …
Утро мудренее, вечера, всегда!
***
Утром я проснулся, настроение класс,
Развела любимая мои беды, враз,
Вроде и не знАхарка милая моя,
И не бабка рОдная, ей Баба-Яга!
***
Попросил  любимую: правду мне скажи,
Лечишь ты болезни тела и души,
Уж не дьяволицы в твоих жилах кровь?! …
То не я врачую, а моя любовь!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Прекрасно, удовольствие от прочтения огромное, очень мило. Спасибо, удачи Вам. С теплом и уважением.

Елена Краснова 7   14.10.2021 22:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЕЛЕНА ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   15.10.2021 07:01   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЕЛЕНА! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   18.10.2021 07:33   Заявить о нарушении