Ледоход
На Катуни в апреле,
Когда лёд уже зыбок,
Льдины панцирь надели,
В ожиданье забылись.
А лучи у светила,
Как калёные стрелы.
Неземной метят силой,
В ледниковое тело.
И сейчас я услышу,
Треск расколотой льдины.
А река вдруг задышит,
Словно зверь неповинный.
И с восторженным рыком,
- Над природой царица,-
Сбросив пут всех обрывки,
На простор устремится.
И в тебе этой мощи,
Сто заряженных порций,
Вены жаром полощут,
Грудь дробя на эмоции.
Свидетельство о публикации №121101406939