Осенние сны

*****

Застыла вода, как зеркало,
И снова печали нет.
Сегодня мне предначертано
В холодный идти рассвет.

За городом связь отключается,
И виснет эфир пустой.
И снова для нас начинается
День тихий и золотой.

Природа как околдована,
На даче - осенний сон.
Калина уже поклёвана -
Заканчивается сезон.

Пусть прячутся дома нытики,
Но звонок осенний шаг:
Я в рамках лесной политики
Походный собрал рюкзак.

Заявленные кликушами,
Пусть беды идут ко дну.
Останемся без наушников,
Послушаем тишину.

Уже далеко за городом...
Копаюсь в своей земле:
Здесь ночью темно и холодно,
Когда города в тепле.

Мы все на дела растрачены,
И ждём выходного дня:
Такие ж обычные дачники,
Соседи - мои друзья.

И солнце ценю, и ненастье я,
Едва убежав от пут,
Такое огромное счастье -
Обычный крестьянский труд.

Земля постепенно стынет.
Я - радостный и живой,
Смотрю на малину в инее
Наполненный синевой.

От солнышка скоротечного
Вода побежит с листа,
Как слово, как тайна вечная,
Как правда и красота.

Внезапно оттаяв душами,
Зажжённых огнём зарниц,
Мы шелест листвы послушаем
Восторженный голос птиц.

В дискуссиях не заболтаны,
Довольны своей судьбой
Из этого рая жёлтого
Весь мир принесём с собой.

Два дня… и до нового случая
Нам помнить осенние сны.
Но снова, надеясь на лучшее,
Прощаемся до весны.

*****

2020-2021


Рецензии