Дом

Сплю стоя, как лошадь, поскольку устала.
Как дома давно я, друзья, не бывала!
Туда и сюда, то в автобус, то в лес...
И вот доигралась. Не выдержав вес

Всех этих скитаний, всех этих квартир,
Спешу возвратиться в мой маленький мир.
А впрочем - признаюсь, что всё же не мой.
Он так безнадёжно и мрачно чужой!

Бездомность оставлю за дверью одну -
Другая, что хуже, потянет ко дну:
Иллюзия дома. Она тяжелей,
Чем явная жизнь меж случайных людей.

Поэтому вряд ли я здесь задержусь.
Конечно, помоюсь, поем, отосплюсь -
И прочь. До свидания, ****ый дом.
Сгори как-нибудь самым страшным огнём.


Рецензии
Отличный стих.

Ира Орландо   01.12.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.