Право на Свободу!
Не сияет звезда на небе от счастья,
Гаснут печали надоевшей весны.
Мы надышались плотно ненастьем,
И в этом совсем виноваты не мы.
Город грохочет, город не спит,
Город пытается простить все обиды.
Нам не хватило настоящей мечты,
Чтобы зиять без конца и начала.
Надо бороться, не стоит рыдать.
То, что нас не убьёт, может испортить.
Мы каждый вечер стелим кровать,
И просыпаемся пока с мыслью о боге.
Мы сами несём по жизни свой крест,
С верой на то, что скоро отпустит.
Но всё равно не видим тот свет
В глазах матерей, которых не любят.
Нас всё это губит, страшный барьер,
Клетка, в которой бьются тревоги.
Очень легко прямо с места в карьер,
Но так сатана тут вряд ли пошутит.
И нас не опустит злосчастный притон
Из здешних выходцев и проституток.
Как здесь дышать, когда на шее питон,
Который нас удавкой милостно душит?
Мы сегодня с плеча рубим надежды,
А завтра нас лестно порежут ножом.
Мы будем стоять всегда до победы,
И даже, если вопрос поставят ребром.
Реальность играет, бьёт по мозгам.
Мы пропитались дьявольским смыслом.
По жизни везёт всегда дуракам,
А правда остаётся нищенским криком.
Свидетельство о публикации №121101406778