Калина
Белым цветом зацвела,
Красотой своей затмила
Всю окраину села!
Лист зелёный и широкий
Всю укрыл ей наготу,
Как девчонке синеокой
Стройных ножек красоту!
Пышной зеленью укрыта
Так красавица росла,
По утрам росой умыта,
Стройной девицей была!
Время быстро пролетело,
Сникла летняя жара,
Осень золотом слетела,
На тропинки залегла!
Красны ягоды зарделись
На ветвях калины той,
Как на свадьбу ей одели
Бусы с нитью золотой!
Эх!Калинушка,калина!
Без тебя мне не прожить,
Сяду в зиму у камина
О тебе в тиши тужить!
14.10.2021
Сергей Настас
Свидетельство о публикации №121101406685