Ко-ко

Ку-ка-ре-ку, моя Пету;шка!
Кто ж тебя курицей назвал?
Ты моя верная подружка,
Мой пестрокрылый идеал!

Ведь по утру одну бужу я,
Мой звонкий клич - тебе привет!
Рассвета жду, не сплю, тоскую,
Твое Ко-ко ловлю в ответ.

Плывешь, выходишь грациозно!
Подружек-курочек не счесть -
Они лишь квохчут. Сладкой позой
Пленишь и дразнишь мою спесь.

А по ночам, согрев яичко,
Ты так заботлива, нежна...
А как игриво пьет водичку,
Ко-ко - пернатая княжна!

Ку-ка-ре-ку, моя пеструшка!
Я — твой любимый, звонкий друг.
Если затеешь заварушку,
То прав всегда джентльмен - петух!

16.10.2021
© Ливак Александр


Рецензии