Таинство

Ночь.Темень.Нет Луны...
Глаза болят буравя мглу
Я с кем то вроде говорил?
Не бредил,коли я не вру...

Устали сонные глаза,
Нет сна - упёрся взглядом в мраке :
В окне дождливая слеза
И ветер  воет, как собака.

Мой собеседник был не я,
Но кто-то очень мне знакомый
Он говорил, но он - молчал,
Я понимал всё с полуслова...

Он описал былую жизнь
И ведал в будущем такое
Что видел ясно ,словно мысль
Без страха в ужасе покоя.

Он рассказал ,чтоб я забыл
О том ,что он мне ночью ведал
Похоже он - предупредил,
Чтоб я ошибок не наделал.

Он был посланник высших сил
Намерений мне неведомых
Он ведь меня предупредил,
Незримый ,но такой знакомый!

И он ушёл,как и пришёл
Нежданно,тихо,ниоткуда...
Добра посланник или зол?
Как сумасшествие? Как чудо?

Он ведал то, о чем я знал
И что придёт неотвратимо
Поведал мне,чтоб ясно внял
Всё в жизни не проходит мимо!

Эдуард Война , Кишинев, октябрь 2021


Рецензии