Океан в глазах

Тот же город и тот же вокзал,
Я купила на поезд билет,
Как же всё-таки мир этот мал,
Мы столкнулись, спустя столько лет:

Я узнала в глазах океан,
Тот, в котором хотелось тонуть,
Но закончил греть воду титан,
Твой экспресс прибывает на путь...

Задержи на прощание взор,
Может, мы не увидимся вновь...
Знаешь, я помню всё до сих пор -
Свою первую в жизни любовь...

Я тебя не могла не узнать!
Эта встреча - вот так сюрприз!
Обещай меня не забывать,
И почаще ночами мне снись!

Остановка. Такси за углом.
Я прощаюсь с тобой у дверей,
Жизнь связала нас крепким узлом:
Ты всегда будешь тайной моей,

Не прочитанной книгой в ночи,
Не разгаданным шифром в стихах,
Фитилём незажжённой свечи,
Океаном бездонным в глазах...

2021 г.


Рецензии