Ты мне привиделся в полночи...
Словно весь соткан из звёзд парчи,
И для меня лишь придуманный,
Сродный с Души моей струнами.
Ты мне пророчен был бризами,
Птицей, парящей над мысами,
Ранними вешними росами
И облаками белёсыми,
Зеркалом мирного озера,
Елями где-то чуть с проседью,
Тихими Ватаганами,
Грозными ураганами.
Ты задержись в этой полночи
И, я прошу, только не молчи!
Ты расскажи про свой долгий путь;
И как тоска разрывала грудь,
Всё оттого, что не мог понять,
Где же меня тебе отыскать;
И как покоя не находил;
И как, порой, не хватало Сил...
Проговорим до зари лучей.
В омуте скольких же ноябрей
Ты каждый раз с головой тонул
Пока мой образ не промелькнул?
Ты приходи ко мне наяву,
Я все печали рукой сниму
И отогрею своим теплом.
Ты приходи. Я открыла дом.
Свидетельство о публикации №121101406656