Наступила осень скоро
Шляпы, с вывертом, подсолнух, подбоченившись, надел.
Солнце слепит, но все реже дней погожих суета.
Замирает, затихает огородная пора.
Свеклу, лук, морковь и репу опустили в погребок,
Тыквы сняли, на заборе сохнет гроздьями фасоль.
На полях скирды соломы, трактор чертит черным даль
У дороги, той, что в город, тополя в парче стоят.
Пруд остылый отражает синеву пустых небес
И береза провожает птиц, летящих через лес...
11.09.2021
Свидетельство о публикации №121101406570