Темнотой

Потому как темнота за душой
Не достигнет глубины
Лунный свет,
Не нарушит безмятежный покой
Тем,
Чего вне Полнолуния нет.

Год за годом управляет Луна
Моим сердцем,
Не считаясь ни с чем.
Но сегодня за душой -
Тишина,
Как стена,
Надёжней каменных стен.

Лунный свет скользит по коже
Водой
И с меня смывает пыль
Ста дорог.
Но внутри дышу одной
Тишиной -
Лунный свет...
Как он бывает жесток!

Как сжигал меня холодным огнём,
Как пила Луна взахлёб
И до дна
Мою душу - ни глотка "на потом".
Дни и ночи - наизнаку, без сна -
Каждым нервом,
Каждой стрункой души,
В такт пульсируя с холодной
Луной,
Я себе шептала: "Просто дыши."

Надышалась наконец...
Темнотой.

14-10-2021


Рецензии