Милое сердцу старьё
Сон навеянный мне Октябрём -
Домик юности с садом вишнёвым
И таким сердцу милым старьём:
Словно дед, неказистый домишко
Прислонившись к воротам с резьбой,
С дрожью хворых дверей и с одышкой
Одиноко вздыхает трубой.
Стены с чистой, нехитрой побелкой,
Три ступеньки хромого крыльца.
А со ставен задорные белки
По весне ловко дразнят скворца.
Сквозь от времени мутные стёкла
Луч закатный, устав на бегу,
Примостился на полке с Софоклом,
Будто в свежем, душистом стогу.
В светлой комнатке мало изысков,
А из мебели стол да кровать.
Но зато старый двор с тамариском,
Где в ночи серебрится трава.
Средь исписанных рифмой тетрадок
Фото, где мы с тобою вдвоём.
Берегу я всю жизнь, как награду,
Это милое сердцу старьё...
Свидетельство о публикации №121101406511
Нина Григорьевна Скорикова 29.09.2022 22:55 Заявить о нарушении
С удовольствием прочту! Прекрасной осени
и золотого настроения! С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 30.09.2022 14:57 Заявить о нарушении