2020. Зеленые кресты 4
Зима коронавируса:как подобье итога,
Выдержка и ожиданье,
Противоречья жизни,_сладострастная тревога,
Влеченье и отреченье:
Декабрь 2020 года.
В мире идет непостижимая игра,_
Лейтмотив:вакцина!
Играют отчаянно,_наугад,
Сквозь очевидных преград.
Величайшая драма,внутренее потрясенье,
Чаянье,_вещами искушенье.
От века и навек:свершенье?
О,какой очаровательной может быть зима,
Когда застывшие в восторге кружева,
Расправив крылья жемчужного цвета,
Блещут торжеством неповторимого полета.
О,бесподобные,пленительные пейзажи,
Скользят слоновой кости миражи:
Струящиеся неустанно с неба хлопья,
Как плящущих в сияньи ангелов прикосновенья.
А коронавирус бьет все новые рекорды,
В Европе,в Новом Свете,в России.
Быть может такое нашествие,
Действительно,для человечества ипытанье,
Иль беспристрастное напоминанье,
Предвестье начала долгого пути:
Мы:
Кающиеся в изьяне,
Озаренные смиреньем,
Отлученные прозреньем.
В такие дни декабря,
Когда мир вопросами своими одержим,
Коварный вирус сотрясает основы,
И здесь и там,
Карантины и локдауны:
На небесклоне,звезда парит рождественская.
2020:неумолимая симетрия,
Идут последние дни круговращенья,
Кончается год_безжалостной пандемии:
Тропа овеяна слезами.
2020:последные дни десятилетья,
Как несказанный итог:странный разлад мира,
Сплетенье противоречий великого прозренья,
Ожиданья,под сенью печального взора.
Грядущее десятилетье:чего же Нам ждать,
Когда скрипит струна сомненья,
Под вопросами первоосновы творенья,
Когда безмолвствует струя вдохновенья?
Как Нам восоздать "смыслы" и "значенья":
Что же Нам делать,
Для искупленья?
Быть может пора Нам остановится,
Устать от пустяков:остепенится!
В неустанном беге:"всегда и никогда",
Мы потеряли самого себя,
В суете:"везде и нигде".
Может пора Нам для исцеленья,
В надежде,уповая блаженного прикосновенья,
"Пробится туда",где Божественная
Суть:первопричина!_
Там любовь.
Тем временем праздничное дуновенье,
Серебристые пряди,Новогодное благоуханье,
Кружатся волны:мускат и ваниль,
Дыханье белой розы мчится в даль.
Зеленые кресты в белом облаченьи,
Как оцепеневшие аегели,
В полотне вечности.
В саду:погружаюсь в молчанье,
Как любящий свет:
Звучанье,
Колоколов в расцвете лет.
Окончанье?
Начало...
Снег идет,_молочных узоров ликованье,
Зима,величавый художник одного цвета,
Как Паганини,
Виртуозно играет на последней струне:
Посмотри!
конец.
Свидетельство о публикации №121101406357