Экзотика в любви

Уходят времена...  Вернутся ли?..  Едва ли!..
Просрочена любовь  -  ушла в осенний  дым!
Экзотика в любви, как парус на  причале,               
Доступен ли  волнам    безвременно   седым?               

Экзотика в любви  - когда приходит осень,
Глубокий ветра  вздох  рвёт листопада стынь,               
Суть скандинавских слег - поддержка   в  позднем кроссе,      
Везде охапки лет, куда свой  взгляд ни кинь.               

Осенняя  любовь  -   последний смысл   рассвета,
И ночь брезжит в окно, и  светят  фонари,               
Экзотика в любви -   бессонница поэта,               
С любовью визави,   хоть лгут календари.               

Экзотика в любви - то ль спальня, то ль палата,
Холодная постель,     но хватит ли тепла?               
За пустоту души  - высокая   расплата:
Осенний жажды  миг - сгореть в любви   дотла!

Тепло пожухлый  лист роняет  на аллее,
Теряет  время  прядь   седых осенних крон,               
Укроет  мир  туман,  но образ лишь милее,               
Когда прольётся жизнь -  любви последний стон.               



Фотокартина "Вершины."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии