Городское осеннее...

Переплетение эпох,
Веков смешение.
Опутан множеством дорог,
Закружен временем.

Наш город осени наряд
Примерил пафосно.
Дома старинные глядят
На стройки с завистью:

Вот если им бы, да ремонт -
Им жить и жить еще.
Ведь в них душа, а там - бетон,
Гигант-страшилище.

Там бессердечно, без лица,
Культями тянутся.
А тут у каждого крыльца
Эпоха в памяти.

В парадных залах вальс звучал,
Камин потрескивал.
И знали времени печаль
Литые лестницы.

Сухие листья у крыльца
И в палисаднике.
Бетонных вышек-близнецов
Везде рассадники.

А было камерно, с теплом,
С душой купеческой...
Глядит печально старый дом
По-человечески...


Рецензии
Душевно, Лариса. Внятно и близко.
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   15.10.2021 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики душевные! Очень приятны добрые слова.

С теплом, Лариса

Лари Сан   15.10.2021 15:53   Заявить о нарушении