Старый альбом

Смотрю фотографии прожитых лет.
Вернее сказать десятилетий.
Они черно-белые, только их свет
Оставил свой след в прошедшем столетии.

Все молодые и даже отважные.
Жизни совсем не хотели иной.
Дела и заботы у всех были важные.
Мы строили БАМ и гордились собой.

В мощность страны свою лепту вносили.
Трудились на совесть. Шли только вперёд!
Удобств, привилегий, наград не просили.
Какой же на БАМе был дружный народ.

И вот пред собой снова вижу их лица.
Остались на фото они на века.
Уже многих нет, не пришлось и проститься.
На небо ушли навсегда, в некуда.

Закрыла альбом, но БАМ вспоминаю.
Часто, бывает, приходят ко мне
Родные друзья. Я с ними листаю
Старый альбом, жаль, что только во сне.

14.10.2021 г.


Рецензии