Аскеза мудрости

Я ушел в глухую оборону,
обвинен когда я был в грехе,
монотонно вел счет тактам Хронос,
принуждая встать на путь аскез.

Ведь я весь в огне, горю в пожаре,
мне признаться не хватает сил,
я как будто бы воздушный шарик,
что один под потолком висит.

Богоборчество в моей крови,
Церковь пусть охотится на ведьм,
ересь совершит в культуре сдвиг,
ведь наука - это яркий свет.

Ценность размышлений о Вселенной
в том, чтоб разгадать ее загадки,
словно разгорается полено,
человека выделив из стада.

Тяжесть избранного мной пути,
откровенно говоря, ничтожна,
только у меня уж нервный тик -
нужно быть предельно осторожным.

В келье я склонюсь над ветхой книгой,
мудрый тот, кто пребывает здесь,
и сейчас творит итог великий,
хоть в безвестности несет свой крест.


Рецензии