***

Он - за решётками, в плену,
Она - свободна.
Свободна делать что, когда
И с кем угодно.

Героев жизни - имена,
Одежды, маски,
Поэта - ручкой письмена
О лжи и ласке.

Он без огласки жить привык,
И это - лучше.
Он сдержит вновь душевный крик
Под мрак тягучий.

Среди толпы живых существ,
Не вспоминая,
Не выражая боль, протест,
Она - живая.

Он сходит медленно с ума,
Покой теряя,
Он сам себя давно сломал,
Но - понимая:

Ещё чуть-чуть, - и заберут
В могилу черти.
Ведь безразличие, порой, -
Страшнее смерти.


Рецензии