Осенние мотивы

Клён рассыпал на мокром асфальте
Пожелтевших одежд лоскутки -
Скинул наземь увядшее платье
В память дней, где мы были близки.

Скоро он белой шубой укроет
Холодеющий бархат ветвей...
Я прощеньем тебя успокою -
Сожаленья по ветру развей...

А когда, по весне, клён распустит
Новых листьев пушистый букет,
Ты почувствуешь: скука отпустит
И ты встретишь с улыбкой рассвет...

Будет дуть южный ветер, качая
Дикий клён - талисман наших лет,
Что оттенки листвы изменяет,
Как и мы изменили сюжет.

В зной и холод кленовые корни
Влагу в почве способны найти,
Новым смыслом всё в мире наполнить,
Счастье в завтрашнем дне обрести.

2021 г.

Композиция из листьев на фото и само фото - авторские.


Рецензии